Kochiの気ままにいきましょ

こちらのホームページでは食べ物を中心に私が感じたことやレシピの紹介など そのた雑記がありますが温かい目で見てください

簡単手軽にかす汁が作れる 大関 今夜はかす汁にしませんか。

こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです! 

 

 

 

今回ご紹介しますのは大関株式会社さんの

季節限定商品 今夜はかす汁にしませんか。です


f:id:kochi555:20220116182935j:image

 

大関さんと言えばもちろんお酒なんですが

こういった汁ものも出してらっしゃるんですね

知りませんでした (⊙o⊙)

他にも鍋つゆなど食品ものをいくらか出してらっしゃるようです

 

f:id:kochi555:20220116182941j:image

 

中には出汁に溶けた濃厚そうな酒粕が入っています

ドロッとした状態になっています

量は3~4人分入っています

 

かす汁作るとき中々酒粕が溶けなくて正直チョット面倒だったりします

ですがこれだと簡単入れるだけ!

味もある程度は決まるのがありがたいですね

 

ただちょっと固めのドロッとした状態なので

下に向けただけではスッとは出てきませんでした

 

そんな大関さんの今夜はかす汁にしませんか。が気になった方はこちら

 


f:id:kochi555:20220116183016j:image

 

今回の具材は

豚肉

大根

人参

こんにゃく

油揚げ

ごぼう

が入っています

 

f:id:kochi555:20220116183023j:image

 

軽く炒めた後に水600ml

具材が柔らかくなるまで煮込みます

 

柔らかくなったら今夜はかす汁にしませんか。を投入

このとき味見してみましたがすこし薄味のように思いました

裏面にも少し醤油や味噌を足したほうが美味しいとの記載があったので

味を見て足したほうがよさそうです

 

因みに私は白だしを小さじ1杯分入れました


f:id:kochi555:20220116183030j:image

 

最後にねぎを散らしていただきます!


f:id:kochi555:20220116183035j:image


酒粕の風味とコクが汁に良く溶け込んでおり美味しいです (❤ ω ❤)

清酒も入っているのでよりお酒の風味とコクが出ているのかもしれません

おかげで身体はポカポカ

 

アルコールは大分薄めとは思いますが

人によっては酔う人もいるかもしれません

 

出汁は定番 カツオと昆布だしでうまみの相乗効果で美味しいです

やはりかす汁は美味しいですね (❤´艸`❤)

 

今回の大関株式会社さんの今夜はかす汁にしませんか。はいかがだったでしょうか?

簡単手軽にかす汁が作れるのはいいですね

味ももちろん美味しかったです

酒粕が濃厚で美味しいですね

 

今回は豚肉で作りましたが鮭で作っても美味しそうです

 

そんな大関さんの今夜はかす汁にしませんか。が気になった方はこちら

 

 

最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!

この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、

コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)

それではまた次のお話で!

 

 

Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから

受け付けておりますのでご連絡ください

 

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ