簡単手軽にかす汁が作れる 大関 今夜はかす汁にしませんか。
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのは大関株式会社さんの
季節限定商品 今夜はかす汁にしませんか。です
大関さんと言えばもちろんお酒なんですが
こういった汁ものも出してらっしゃるんですね
知りませんでした (⊙o⊙)
他にも鍋つゆなど食品ものをいくらか出してらっしゃるようです
中には出汁に溶けた濃厚そうな酒粕が入っています
ドロッとした状態になっています
量は3~4人分入っています
かす汁作るとき中々酒粕が溶けなくて正直チョット面倒だったりします
ですがこれだと簡単入れるだけ!
味もある程度は決まるのがありがたいですね
ただちょっと固めのドロッとした状態なので
下に向けただけではスッとは出てきませんでした
そんな大関さんの今夜はかす汁にしませんか。が気になった方はこちら
今回の具材は
豚肉
大根
人参
こんにゃく
油揚げ
が入っています
軽く炒めた後に水600ml
具材が柔らかくなるまで煮込みます
柔らかくなったら今夜はかす汁にしませんか。を投入
このとき味見してみましたがすこし薄味のように思いました
裏面にも少し醤油や味噌を足したほうが美味しいとの記載があったので
味を見て足したほうがよさそうです
因みに私は白だしを小さじ1杯分入れました
最後にねぎを散らしていただきます!
酒粕の風味とコクが汁に良く溶け込んでおり美味しいです (❤ ω ❤)
清酒も入っているのでよりお酒の風味とコクが出ているのかもしれません
おかげで身体はポカポカ
アルコールは大分薄めとは思いますが
人によっては酔う人もいるかもしれません
出汁は定番 カツオと昆布だしでうまみの相乗効果で美味しいです
やはりかす汁は美味しいですね (❤´艸`❤)
今回の大関株式会社さんの今夜はかす汁にしませんか。はいかがだったでしょうか?
簡単手軽にかす汁が作れるのはいいですね
味ももちろん美味しかったです
酒粕が濃厚で美味しいですね
今回は豚肉で作りましたが鮭で作っても美味しそうです
そんな大関さんの今夜はかす汁にしませんか。が気になった方はこちら
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