あさりたっぷりが嬉しい サイゼリヤ スープ入り塩味ボンゴレ
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回はサイゼリヤさんにお邪魔しました
そこでいただいたのは季節限定の
スープ入り塩味ボンゴレと
柔らか青豆の温サラダです
冬になるとこちらのメニュー見ますよね
スープパスタなだけあって冷めた体にちょうどいいですね
温かく食べられます
写真通りあさりがたっぷり入っているのがいいですね
20個ぐらいはありそうです
貝殻を入れるお皿が別途ついてきます
緑色のイタリアンパセリが彩りを添えてくれて美味しそうですね
メニューに記載通り 主張し過ぎないシンプルな味付けの通り
ニンニク
オリーブオイル
あさり
の旨みでできたシンプルな味付け
パスタと絡めて食べると少し薄味
スープとして飲むと丁度良い味になっており
スープを基準に味が決められていそうです
あさりは身がプリプリ! (❤ ω ❤)
火が通りすぎて硬くなっていたりとかはなくちょうどよい硬さ
ツルンといただけます
スープはあっさりとしつつもアサリの旨みも感じられて美味しいです (❤´艸`❤)
このまま飲むのも美味しいですが
ご飯を頼んでリゾットにしたり
パンを浸して食べるのもサイゼリヤさんでおススメしています
今回はパンやご飯は頼みませんでいたが
一緒に食べるのも美味しそうですね
こちらは一緒に頼んだ
柔らか青豆の温サラダ(左)と
ペコリーノ・ロマーノ(右)です
私 グリーンピースってあまり食べてこなかったんですよね
実家の敷居なんて超えてきたことあっただろうか?
というくらい食べた覚えがほぼないです
小学生の給食以来かもしれません
グリーンピースと言えば嫌いと言われる豆のうちの一つという印象
そんなグリーンピースの概念が変わる!
なんて書かれてあったら頼みたくなりますよね!?
この青豆のサラダに
ペコリーノ・ロマーノ(チーズ)
ブラックペッパー
をかけて食べるのがサイゼリヤさんのおススメの食べ方
こちらのサラダ
おススメされていただけあって美味しいです
グリーンピースって皮が硬くてもっさりとしたイメージなのですが
こちらは皮はプチプチとしていて柔らかく
中はしっとり ジューシーです
噛むと豆の優しい甘い味を感じられます (´▽`ʃ♡ƪ)
そこにペコリーノ・ロマーノ(チーズ)を絡めて食べると
チーズのコクと旨みが足されてちょうどよい美味しさになります
どうしてもお豆さんだけだとあっさり気味になっています
それをチーズが見事にカバーしていますね
これは確かに一緒に頼んだ方がよさそうです
柔らか青豆の温サラダはいかがだったでしょうか?
ボンゴレはあさりの身はプリプリ タップリで美味しかったです
青豆の温サラダも今回初めて注文しましたが
確かにグリーンピースのイメージは払拭されましたね
美味しくグリーンピースをいただいたのは初めてかもしれません
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
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