濃いめの味付けでご飯が進む 日本ハム 中華名菜 甘酢肉だんご
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのは日本ハム株式会社さんの中華名菜シリーズ
甘酢肉だんごです
よくある材料あと一つでできるチルド惣菜シリーズ
こちらは玉ねぎがあればすぐできます
約5分で素早くできるのもポイントですね
この商品とタマネギで甘酢肉団子ができるのですが
今回は裏面にもう一つレシピがありましたのでそちらを作りたいと思います
肉団子と卵の甘酢炒めです
卵も一緒に炒めるというもの
甘酢と卵 かに玉みたいな感じでしょうか?
美味しそうなのでこちらを作ってみます
中には肉団子が11個
そして甘酢ソースが1袋入っています
タマネギとパプリカを薄切り
お好みでピーマンと書かれていましたが
なかったので代わりにパプリカを入れています
最初に卵を半熟のふんわり具合に炒めたら一旦取り出します
次に野菜と肉団子を中火で4分炒めていきます
ソースを入れて30秒 最後に卵を戻して絡めたら完成です
上にパクチーをトッピングしてみました
テカリがおいしそうな見た目
食欲を引き立ててくれています
肉団子は鶏肉がメインでできています
他には豚肉とラードも入っておりコクと旨みがプラスされて美味しいです
タマネギも入っておりちょうどよい甘さが団子に足されています
食感はシットリとしていてふんわりとしていて美味しいです (❤ ω ❤)
甘酢ソースは酢とケチャップの入った甘酸っぱい味付け
甘さと酸っぱさのバランスがちょうどよく甘過ぎたり
酸っぱすぎたりはないのがいいですね
ソースにはパイナップル果汁も入っており酢豚のような気分も少し味わえます
卵と甘酢も絡まっているので天津飯っぽい気分も味わえるかと思います
ふんわりと半熟状の卵に甘酢が絡まるとまろやかな味になるかと思います
酸っぱいと感じそうな方には卵炒めのほうがおススメかもしれません
今回の日本ハム株式会社さんの中華名菜 甘酢肉だんごはいかがだったでしょうか?
肉団子はコクと旨みのある肉団子で美味しかったです
丁度よい甘酸っぱさで食べやすい味でしたね
味付けはちょっと濃いめの味付けでご飯が進みますよ
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
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