Kochiの気ままにいきましょ

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気軽に生の鯛茶漬けが食べられる 西海しょう油 鯛の生茶漬け

こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです! 

 

 

 

あけましておめでとうございます!

今年も食べ物中心のブログをお届けしますので

よろしくお願いします! <(_ _)> ペコリ

 

 

今年最初のお話はおめでたい!ということで・・・

西海しょう油株式会社さんから

鯛の生茶漬けです

 

お正月にぴったりのお茶漬けですね

サラサラとしたものが食べたいときにいいですよね

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こちら明石お土産としていただきました

明石と言ったらたこをイメージされるかもしれませんが鯛も有名です

この商品は明石SAなどで現在好評発売中です

 

そんな鯛が生で入っているお茶漬け

美味しそうですね q(≧▽≦q)

 

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鯛の他に入っているのは

刻み海苔

ゆず皮

わさび茎

ごま

が入っています


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こちらを熱々のご飯1杯分に対して大さじ一杯分のせます

写真は1杯半ぐらい入っています


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そして温かいお茶を入れましょう

鯛に軽く火が通って美味しそうですね


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身はホロホロと柔らかいです

 

鯛の味も感じられて美味しいのですが

カツオエキスも入っておりそちらにちょっと負けています

鯛茶漬けなだけにちょっと残念です


少し発酵させているんでしょうね
酒精も入っていることから塩辛のような味です

 

ゆず皮が入っているので柚子の香りが爽やかです

香りだけで酸っぱさはありません

 

ご飯1杯分に対して大さじ1杯分入れるのですが

そうするとちょっと具材が少なく感じます

 

でも入れすぎるとしょっぱくなるので

具材と調味料のバランスがちょっと悪いですね

 

 

今回の西海しょう油さんの鯛の生茶漬けはいかがだったでしょうか?

鯛の生茶漬けが気軽に食べられるのはいいなと思いました

ただちょっと鯛の美味しさはあまり伝わらなかったのは残念ですね

 

 

最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!

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それではまた次のお話で!

 

 

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