あっさりとした貝だしスープが美味しい 寿がきや あおさラーメン
こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのは寿がきや食品株式会社さんの逸品素材シリーズ
三重 伊勢志摩 あおさラーメン 貝だし塩味です
地元の素材を使って、その特徴を生かしたのが逸品素材シリーズ
あおさラーメン以外に富山白エビラーメンがあります
三重県産
あおさ
めかぶ
三重県産
薄口しょうゆ
と三重の特産品がふんだんに入ったラーメンになっています
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中には
液体スープ
あとのせかやく
先入れかやく
の3袋が入っています
先入れかやくを入れて熱湯を入れて4分待ちます
4分待ったら液体スープと後のせかやくを入れて混ぜたら完成です
貝だし塩味とあってスープの色はすっきりとした色で綺麗ですね
飲んでみると・・・
あっさりとしつつも貝の旨みが感じられるスープ
貝だしがメインでありつつも
チキンエキス
ポークエキス
野菜エキスも入っておりコクと深みのあるスープになっています
薄口しょうゆはキレのあるスープでスッキリとした美味しさに拍車をかけています
こいくちと違ってコクや旨みは少し減るように思いますが
あっさり系ラーメンにはピッタリの味のように思います
あおさはスープに良く絡まり美味しくいただけます
磯の香りがもっとするのをイメージしていましたが
それはちょっとありません
茎ワカメ
メカブはシャキシャキ コリコリ食感
柔らかい食感の多いラーメンにアクセントを加えてくれています
麺はノンフライの中太ちぢれ麺
コシのある麺でプチっと切れる麺で歯切れのよい仕上がりで美味しいです
麺にスープがよく絡み美味しくいただけます
今回の寿がきや食品 株式会社さんの逸品素材
三重 伊勢志摩 あおさラーメン 貝だし塩味はいかがだったでしょうか?
貝だしメインのすっきりとしたコクと旨みのあるラーメンです
あっさり系が好きな方にはおススメですよ
そんな寿がきや食品さんのあおさラーメンが気になった方はこちら
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