甘辛くてこってり美味しい 伊藤ハム 揚げ鶏とさつまいもの甘てり炒め
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのは伊藤ハムさんから
野菜を美味しく 揚げ鶏とさつまいもの甘てり炒めです
用意するのはこちらの商品とサツマイモのみ
さつまいもが採れるこの時期にピッタリの商品ということで購入してみました
約5分の調理と速そうですね
こちらの野菜を美味しく シリーズでは
5分調理で素早く調理ができるようになっています
忙しい方に優しいですね
またフライパン一つでできるのもこのシリーズの良いところです
さつまいもの甘てり炒め以外にも
豚バラともやしのニンニク 醤油炒め
やわらかタンのてりたま炒め
タンとブロッコリーのうま塩炒め
などもあります
中には大き目の鶏肉がゴロゴロ入っています
細長いのは人参です
まずはサツマイモを乱切りにします
大体一口大ぐらいにしましょう
フライパンに水を50mlほど入れて火が通るまで蒸し煮にしました
面倒であれば電子レンジ調理でもいいそうです
火が通ったら先ほどの具付き甘てりソースを入れて混ぜます
2分ほど炒めたら完成です
たしかにとっても照りがあって美味しそうですね
まずはさつまいもです
しょう油と砂糖の効いた、甘じょっぱくてこってりとしたタレが表面についています
それが軽く絡まっているだけなのですがこってりとした味なので
ご飯がよく進む味で美味しいです (❤ ω ❤)
そこにサツマイモ特有の香りや甘さが加わりこってりとしつつも
どこか優しい味わいになって美味しいです (❤´艸`❤)
こちらは鶏肉です
部位は胸肉ですが柔らかいです (❁´◡`❁)
それでいて脂がのっていないためちょっとあっさり気味
先ほどのサツマイモと違いこちらはしっかり中まで
味が浸み込んでいるのでさらに濃いめの味です
今回の伊藤ハムさんの野菜が美味しい 揚げ鶏とさつまいもの甘てり炒め
はいかがだったでしょうか?
甘くてしょっぱい味がサツマイモとよく合っていて美味しかったです
そこに鶏肉も加わって夕食のおかずなんかにまさにピッタリ!
これが5分でフライパンでできるのはいいなと思いました
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、
コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)
それではまた次のお話で!
Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから
受け付けておりますのでご連絡ください