甘酒とヨーグルトが思っていた以上似合う! 森永 食べる甘酒ヨーグルト
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのはチルドデザート2種!
プレシアさんのパブロ監修 チーズテリーヌと
森永さんの食べる甘酒ヨーグルトです
プレシアさんはスーパーなどでチーズケーキを中心に卸してらっしゃいます
そしてパブロ監修の新商品
ちょくちょくプレシアさんとはコラボしていますよね
少し気になったので購入してみました
真ん中にはアプリコット風味のホイップがのっています
食べてみると・・・
舌触りはネットリとしていてテリーヌっぽい仕上がり
蒸し焼きにして仕上げているということもあってしっとりとしています
ただ濃厚なチーズ生地と記載されていますがチーズ味は薄め
ネットリ感はチーズによる効果は薄そうです
スプーンで持った時に重たい感じがするだけに残念です
アプリコットホイップの甘酸っぱい味がチーズに合いますね
定番のアプリコット 王道の美味しさがあります
そこは良かったと思います
こちらが森永さんの食べる甘酒ヨーグルトです
甘酒ブームというよりもう定着していると思われる甘酒
それがヨーグルトと一緒になりました
私にとって一緒にしようとか考えたこともないので楽しみな商品です
見た目は普通のヨーグルト
甘酒特有の香りよりもヨーグルトの香りのほうがしますね
甘酒の優しい甘さでヨーグルトがちょうどいい甘さでできていて美味しいです
麹特有の癖のある臭いが口に含むと香りますが
決して嫌な香りではなく美味しくいただけます
サッパリとしたヨーグルトにコクのある麹の甘さ
そのバランスがちょうどよくて美味しいです (❤ ω ❤)
ヨーグルトの中にはちゃんと麹の粒粒が入っています
新食感とはありますがこの粒粒は確かに新食感
普段のヨーグルトでは味わえない感覚です
思っていたよりも麹はたくさん入っているのも嬉しいですね
今回のプレシアさんのパブロ監修のチーズテリーヌと
森永さんの食べる甘酒ヨーグルトはいかがだったでしょうか?
チーズテリーヌは薄めのチーズが残念でした
やはりテリーヌというからには濃厚なチーズ味を求めてしまいますね
ヨーグルトは思っていた以上に甘酒とヨーグルトが
合っていて美味しかったです
発酵食品×発酵食品は合う!と以前に聞いたことがありますが
その言葉に間違いないのかもしれません
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
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