モチモチのパンに小麦の香りが美味しい パリーネさんのパン 菓子パン編
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
前回に引き続きパリーネさんのパンをご紹介したいと思います
今回は菓子パン編
パリーネさんで人気の菓子パンを2種ご紹介します
アーモンドクーヘンと
クリームチーズとあんこのパンです
こちらアーモンドクーヘンです
ずっしりと重たいパンで断面を見ても
いろいろ詰まってそうに見えます
アーモンドクーヘンはパリーネさんの残ったお菓子系パンを再利用しています
なので中に入っている具材はその時によって多少変わるようです
菓子パンをシロップで甘めに味付けし
デニッシュ生地で挟んで
ギュッと固めてあるからこんなにずっしり重たいのでしょうね
それにぽろっと崩れもします
挟んであるデニッシュ生地にもグラニュー糖がついており結構な甘さ
苦い飲み物は必須ですよ
こちらはクリームチーズアンパンです
中に入っている餡はつぶあん
そこにたっぷりのクリームチーズが入っています
あんこの甘さは控えめで食べやすい美味しさ
何個でも食べられそうです q(≧▽≦q)
酸味のあるクリームチーズと甘いあんこで
フルーツとはまた違う 甘酸っぱい美味しさが癖になりそうです
チーズ特有のコク
クリームチーズのネットリとした美味しさも
あんことよく絡んで美味しいですよ (❁´◡`❁)
アクセントに最適
パンは昨日も言いましたがモチモチ食感!
小麦の香りが本当に良くて美味しいです (❤ ω ❤)
今回のパリーネさんの菓子パンはいかがだったでしょうか?
アーモンドクーヘンはずっしり重たくて甘い
甘いものが欲しいときに食べるお菓子並みに甘いです
甘党さんにおススメですよ
クリームチーズアンパンは
チーズとあんこがよく合い美味しいですよ
パリーネさんのパンは今回紹介したパン以外にも美味しいものがたくさん!
よければパリーネさんの過去記事も読んでみてくださいね
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、
コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)
それではまた次のお話で!
Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから
受け付けておりますのでご連絡ください