カリカリホクホクの大学芋が美味しい
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのは日本食品開発促進株式会社さんから
カリホク皮つき大学芋です
日本食品開発促進株式会社さんはこちらの大学芋のように
サツマイモのカリカリスティックや
焼きいも
イモけんぴ
スイートポテト
などサツマイモを中心とした商品を展開してらっしゃる企業さんで
特に大学芋には力を入れてらっしゃいます
大学芋の種類は本当にたくさん作ってらっしゃっていて
品種
カット方法
餡(ハチミツ メープルなどなど)
トッピング(ゴマ ナッツなど)
と 色々掛け合わせて同じ大学芋でも様々な種類があります
そんな中でも今回はスタンダードな
ぶつ切り 水飴味の大学芋になります
こちらの商品は冷凍食品
常温で30分置いておくと解凍できます
もしくは電子レンジで解凍します
5個解凍 500w 30秒
600w 25秒
1袋 130g
ちょっと小腹が空いたときに食べられそうな
量であるところがいいですよね (❁´◡`❁)
サイズはほぼひと口大で食べやすそうです
カリホクというだけあって外側のコーティングはしっかりと硬め
硬めの餡なだけあってくっつくと離れないぐらいに硬いです
仕方がないので剥がすのは諦めましたが
これぐらい硬いほうがカリッとしていて食べ応えがあって好きですね
大学芋ってコーティングが端の方に偏って固まっていて
真ん中のほうは柔らかいなんてことよくないですか?
こちらはちゃんと全体的にまんべんなく
コーティングされているのがいいですね (´▽`ʃ♡ƪ)
こだわりを感じます
中はサツマイモのホクホク それでいてネットリとした舌触り
それでいてサツマイモ本来の優しい甘さが舌に絡んで美味しいです
餡の甘さもちょうどよく甘すぎず薄すぎずで
何個でもいけちゃいそうな甘さ
手が止まりません (❤ ω ❤)
冷凍庫にストックしときたい1品ですね
今回の日本食品開発促進株式会社さんの
カリホク皮つき大学芋はいかがだったでしょうか?
カリッとまんべんなくコーティングされた大学芋は食べ応え抜群!
中はホクホクネットリしていてサツマイモの優しい甘さで美味しいですよ
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、
コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)
それではまた次のお話で!
Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから
受け付けておりますのでご連絡ください