Kochiの気ままにいきましょ

こちらのホームページでは食べ物を中心に私が感じたことやレシピの紹介など そのた雑記がありますが温かい目で見てください

カリカリホクホクの大学芋が美味しい

こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです! 

 

 

今回ご紹介しますのは日本食品開発促進株式会社さんから

カリホク皮つき大学芋です


f:id:kochi555:20210915193329j:image

 

日本食品開発促進株式会社さんはこちらの大学芋のように

サツマイモのカリカリスティック

焼きいも

干しいも

イモけんぴ

スイートポテト

などサツマイモを中心とした商品を展開してらっしゃる企業さんで

特に大学芋には力を入れてらっしゃいます

 

大学芋の種類は本当にたくさん作ってらっしゃっていて

品種

カット方法

餡(ハチミツ メープルなどなど)

トッピング(ゴマ ナッツなど)

と 色々掛け合わせて同じ大学芋でも様々な種類があります

 

そんな中でも今回はスタンダードな

ぶつ切り 水飴味の大学芋になります


f:id:kochi555:20210915193334j:image

 

こちらの商品は冷凍食品

常温で30分置いておくと解凍できます

 

もしくは電子レンジで解凍します

5個解凍 500w 30秒

      600w 25秒 

 

1袋 130g 

 

ちょっと小腹が空いたときに食べられそうな

量であるところがいいですよね (❁´◡`❁)

サイズはほぼひと口大で食べやすそうです 


f:id:kochi555:20210915193340j:image

カリホクというだけあって外側のコーティングはしっかりと硬め

硬めの餡なだけあってくっつくと離れないぐらいに硬いです

仕方がないので剥がすのは諦めましたが

これぐらい硬いほうがカリッとしていて食べ応えがあって好きですね

 

大学芋ってコーティングが端の方に偏って固まっていて

真ん中のほうは柔らかいなんてことよくないですか?

こちらはちゃんと全体的にまんべんなく

コーティングされているのがいいですね (´▽`ʃ♡ƪ)

こだわりを感じます

 

中はサツマイモのホクホク それでいてネットリとした舌触り

それでいてサツマイモ本来の優しい甘さが舌に絡んで美味しいです

 

餡の甘さもちょうどよく甘すぎず薄すぎずで

何個でもいけちゃいそうな甘さ

手が止まりません (❤ ω ❤)

 

冷凍庫にストックしときたい1品ですね

 

 

今回の日本食品開発促進株式会社さんの

カリホク皮つき大学芋はいかがだったでしょうか?

 

カリッとまんべんなくコーティングされた大学芋は食べ応え抜群!

中はホクホクネットリしていてサツマイモの優しい甘さで美味しいですよ

 

 

最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!

この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、

コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)

それではまた次のお話で!

 

Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから

受け付けておりますのでご連絡ください

 

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ