お茶漬けが美味しい 松浦港の海鮮丼セット
こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのは日本遠洋旋網漁業協同組合さんの
松浦港の海鮮丼ぶりセットのご紹介です
こちらの海鮮丼 内閣総理大臣賞を受賞されています
長崎県で松浦港で水揚げされた
ブリ
真アジ
真サバ
の3種類入っています
引き上げてすぐに港の隣の工場にて加工されています
一袋 80g 細切れになって入っています
今回はこれを流水で解凍してご飯の上にのせていただきたいと思います
松浦港の海鮮丼ぶりセットが気になった方はこちら
https://www.osakana.or.jp/goods/products/detail/24
ふるさと納税版はこちら
- 価格: 7000 円
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こちらがブリになります
しょう油の濃い色が一番映えていますね
味付けにしょう油 みりん ゴマが使われておりちょい甘めな味つけです
ブリの旨みは感じられるも少し薄め
これにお茶を入れてお茶漬けにするとサッパリ美味しいです
ブリの旨みもお茶に流れて逆に美味しくなったように思います
お茶漬けで食べることを想定されているでしょうから
そちらに力をいれられているのかもしれません
お茶を入れることによってごまの風味も一段と上がり香り高くなりましたね
こちらは真サバになります
小さい目のどんぶりに入れたのでたくさん入ってそうに見えますが
ブリと入っている量は一緒です
こちらは先ほどのブリよりも味付けは醤油味ですがちょい薄め
みりんはこちらも入っているのですが甘さも控えめです
その分サバの美味しさが引き立ち 美味しいです (❤ ω ❤)
お茶漬けにこちらもするとよりサバの美味しさが感じられ美味しいです
ただブリよりも味薄めなのでしょう油か
何かちょい足ししたほうがいいかもしれません
こちら真アジです
ぱっと見 サバと一緒に見えますがアジです
今まで同様 ゴマの量はタップリです
味付けはサバと似たような味付け
しょう油に付けられたアジによく合って美味しいです (❤´艸`❤)
みりんは入っていますが甘さは控えめです
サバ同様味が薄めなのでしょう油を垂らして食べてみると
ご飯にピッタリのちょうどいい美味しさに!
それにサバよりも青臭さは軽減されており食べやすい味になっています
お茶漬けにするとより薄味になるので
しょう油を更に足すか
出汁茶漬けにするとちょうどよく美味しく食べられそうですよ
今回の日本遠洋旋網漁業協同組合さんの
松浦港の海鮮丼ぶりセットはいかがだったでしょうか?
手軽に海鮮丼が
ブリ
サバ
アジ
が食べられてよかったです
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