Kochiの気ままにいきましょ

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卵を入れるとなお美味しい 金ちゃん 徳島ラーメン

こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!

 

 

今回ご紹介しますのは徳島製粉株式会社さんから

徳島ラーメンです


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徳島製粉さんの商品と言えば金ちゃんヌードル

関西でも金ちゃんヌードルなら見るのですが

他の製品はあまり見ることはありません

 

その中でも今回は徳島ラーメンに特化した商品!

徳島ラーメンと言えば豚骨や鶏出汁の醤油スープに

チャーシューではなく甘辛く味付けされた豚バラの薄切り肉

そして生卵!

ってなわけで今回は出来上がったラーメンに生卵を

トッピングしていただきたいと思います


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中に入っている袋は3つ

粉末スープ

液体スープ

かやく

の3つです


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液体スープ以外を入れてお湯を入れます

3分待ちます

このとき液体スープを上にのせて温めておきます


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液体スープを入れて混ぜて

さらに生卵を入れたのがこちらになります


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豚骨 鶏出汁 旨みのあるスープにキレのあるしょう油です
濃厚な豚骨というタイプではなくあっさりとしています

そこに生卵を溶いてスープに混ぜると卵でまろやかになりつつも

コクと旨みが足されてさらに美味しくなりました

なくても美味しいのですが入れることによって

美味しさは間違いなく増しました

生卵を入れて正解でしたね

 

 

具材は

ネギ

メンマ

薄切り肉

 

ネギの量が思っていたよりも多いですね

私はネギ好きなのでたくさんあるのは嬉しいです

 

メンマはシャキシャキ

アクセントにピッタリですね

 

薄切り肉は甘辛く味付けされていてこれも

醤油スープによく合って美味しいです

この薄切り肉が徳島ラーメンっぽくていいですね

気分が盛り上がります

 

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麺は細目のちぢれ麺です

あっさりタイプのスープに細目のちぢれ麺が良く絡みます

麺の喉ごしは少しぼそぼそ気味

昔懐かしいインスタント麺っぽさがありますね

 

 

今回の徳島製粉株式会社さんの徳島ラーメンはいかがだったでしょうか?

豚骨 鶏のあっさりとしつつもうまみのあるスープ

キレのあるしょう油

そこに生卵を入れると卵のコクと旨みが足されて

なお美味しいラーメンになりました

皆さんもこちらのラーメンを食べることがあれば

生卵を入れることをお勧めします

 

 

最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!

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それではまた次のお話で!

 

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