卵を入れるとなお美味しい 金ちゃん 徳島ラーメン
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのは徳島製粉株式会社さんから
徳島ラーメンです
関西でも金ちゃんヌードルなら見るのですが
他の製品はあまり見ることはありません
その中でも今回は徳島ラーメンに特化した商品!
徳島ラーメンと言えば豚骨や鶏出汁の醤油スープに
チャーシューではなく甘辛く味付けされた豚バラの薄切り肉
そして生卵!
ってなわけで今回は出来上がったラーメンに生卵を
トッピングしていただきたいと思います
中に入っている袋は3つ
粉末スープ
液体スープ
かやく
の3つです
液体スープ以外を入れてお湯を入れます
3分待ちます
このとき液体スープを上にのせて温めておきます
液体スープを入れて混ぜて
さらに生卵を入れたのがこちらになります
豚骨 鶏出汁 旨みのあるスープにキレのあるしょう油味です
濃厚な豚骨というタイプではなくあっさりとしています
そこに生卵を溶いてスープに混ぜると卵でまろやかになりつつも
コクと旨みが足されてさらに美味しくなりました
なくても美味しいのですが入れることによって
美味しさは間違いなく増しました
生卵を入れて正解でしたね
具材は
ネギ
メンマ
薄切り肉
ネギの量が思っていたよりも多いですね
私はネギ好きなのでたくさんあるのは嬉しいです
メンマはシャキシャキ
アクセントにピッタリですね
薄切り肉は甘辛く味付けされていてこれも
醤油スープによく合って美味しいです
この薄切り肉が徳島ラーメンっぽくていいですね
気分が盛り上がります
麺は細目のちぢれ麺です
あっさりタイプのスープに細目のちぢれ麺が良く絡みます
麺の喉ごしは少しぼそぼそ気味
昔懐かしいインスタント麺っぽさがありますね
今回の徳島製粉株式会社さんの徳島ラーメンはいかがだったでしょうか?
豚骨 鶏のあっさりとしつつもうまみのあるスープ
キレのあるしょう油
そこに生卵を入れると卵のコクと旨みが足されて
なお美味しいラーメンになりました
皆さんもこちらのラーメンを食べることがあれば
生卵を入れることをお勧めします
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
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それではまた次のお話で!
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