果物タップリで美味しい!溶けないアイス
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
本格的な夏が始まりましたね
うだるような暑さ 正直外には出たくありません
今回はそんな暑い日に欲しくなるアイスクリーム
それがなんと!溶けないアイスクリームなんです!
なぜ溶けないかというとそれは葛を使っているからなんです
そのため暑くても溶けずに食べることができます
なんだったら焼いて食べることだってできちゃいますよ
葛アイスバーのお店は色々ありますが今回購入したのは
創業100年以上の老舗 金沢寿翁軒さんの葛アイスバーです
寿翁軒産のアイスバーはフルーツタップリなのが特徴
地元和歌山らしい葛アイスバーになっています
現在寿翁軒さんで売られている葛アイスバーがこちら
ストロベリー
ピーチ
ブルーベリー
梅
琵琶
があります
果物の季節によって食べられるものが違うのでその時期その時期
どんな味があるのかチェックしてみるのも楽しいかもしれません
そんな金沢寿翁軒はネットショッピングもやっています
アイスバー以外にも和菓子をメインに色々しています
気になる方はこちらから
こちらはブルーベリー味です
ブルーベリーがゴロゴロ入っており食べ応えのあるアイスバーになっています
粒の大きさも結構大粒なのがいいです
シャリシャリとしたブルベリーと葛のモチッとした食感が
同時に楽しめるのがいいですね
こちらはピーチ味
現在白鳳が旬真っ盛り
道の駅では桃を買う人でごった返しています
と言ってもこちらの桃は黄貴妃
黄貴妃の旬はまだ先 8月が旬の桃です
桃とマンゴーを組み合わせた味ということなので楽しみです
食べてみると桃の香りと美味しさがいっぱいのアイスバー
マンゴー感は残念ながらよくわかりませんでしたが
桃の風味はしっかりしていて美味しいですよ
シャリシャリとした桃の食感もいいですよ
今回の金沢寿翁軒さんの葛アイスバーはいかがだったでしょうか?
葛のおかげで溶けないのは本当にいいですね
本当アイスクリームってすぐに溶けちゃいますから
それでいて果物タップリで美味しいのは良かったです
そんな金沢寿翁軒さんが気になったかたはこちら
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