淡路牛BBQを堪能! AWAJI TT HOUSE PACIFIC OVER SEAS 淡路旅 #6
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回も淡路旅 #6
AWAJI TT HOUSE PACIFIC OVER SEASさんで夕食です
夕食を食べるときも海を目の前に食べることができます
晩御飯がBBQということもあって外で食べましたが
BBQ以外は室内になります
PACFIC OVER SEASさんでは食事のみも可能です
11:00~22:00(通常)
コロナのため時間はその都度変更があると思います
日帰りでもこちらの景色を楽しむことができますよ
淡路牛BBQの場合先日からの予約が必要です
BBQの火おこしが苦手な人も安心
スタッフさんが火おこしをしてくれます
今回用意してもらったお肉がこちら
手前のソーセージは淡路島玉ねぎが70%入ったオリジナルのソーセージ
その上の霜降り肉が淡路牛
その奥に厚切りベーコン
左手前がジャークポーク
その奥がジャークチキンです
焼き野菜と焼きおにぎりです
玉ねぎ
ピーマン
ナス
エリンギ
人参がついてきました
前菜のサラダです
レタス
キュウリ
ミニトマトの上に
淡路島玉ねぎのスライスがタップリ
あっさりタイプのドレッシングですぐになくなってしまいそうです
こちらは鶏もも肉とタマネギスライス しめじのアルミホイル焼き
味付けは塩コショウとニンニクとシンプル美味しい
淡路牛はとろけるような柔らかさ
それに旨みもしっかりしていてとても美味しいです
さすが淡路牛ですね! (❤ ω ❤)
普段食べる牛肉とは一味も二味も違います
ちょっと奮発してよかったです
用意してくれたソースは2種
奥がBBQソース
手前がワサビしょう油です
ジャークポークはとってもスパイシー
ローズマリーの香りも爽やかでいいです
ジャーク○○はジャマイカの料理
ハーブやスパイスで味付けしたものです
基本のジャークスパイスは
スコッチボネット(ハバネロのようなもの)
この2つのスパイスがメインです
今回いただいたジャークポークはあまり辛くないのでスコットボネットは
使用していないと思います
なので辛いのが苦手な人も安心
とても食べやすくて美味しかったですよ
ジャークチキンは鶏の旨みがたっぷり
そこにジャークスパイスがよく合います
こちらが淡路島産タマネギを70%使用したといわれるソーセージです
70%も玉ねぎ入っているので肉っぽさがないのではないか?
と思っていましたがお肉感たっぷりのソーセージでした
食べると肉汁タップリでとってもジューシー
それに玉ねぎの優しい甘さに豚肉がよく合います
厚切りベーコンは厚切りなので食べ応え抜群
BBQでこういう風に食べるのもいいですよね
こちらが焼きおにぎりです
ぱっと見しょうゆ味かと思いきゃガーリックライス味でした
これはこれでニンニクのパンチが効いていて美味しいです
今回のAWAJI TT HOUSE PACFIC OVER SEASさんの
淡路牛BBQはいかがだったでしょうか?
美味しいお肉に舌鼓
一面の海を見ながらゆっくり
とても贅沢な時間を過ごさせてもらいました
本当にありがとうございます
ただこちらは東の海なので日の入りを見ながら食べることはできません
ご注意ください
そんなAWAJI TT HOUSE PACFIC OVER SEASはこちら
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