Kochiの気ままにいきましょ

こちらのホームページでは食べ物を中心に私が感じたことやレシピの紹介など そのた雑記がありますが温かい目で見てください

シャリシャリとした食感が美味しい冷凍みかん 業務スーパー

こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです!

 

 

 

今回ご紹介しますのは業務スーパーさんの冷凍みかんです🍊


f:id:kochi555:20210621203439j:image

 

私実は冷凍みかん初めて食べます

給食で出た!なんて言いますが私の地元では出たことなし

和歌山県民なんですけれどね 意外でしょ?

 

こちら元々500g入りで298円+税だったのが

最近になって値下げ!

なんと148円に値下げ! 安い! (⊙o⊙)

というわけで今回購入してみました


f:id:kochi555:20210621203448j:image

 

外皮はとってあっていちいち剥がす必要がないのはいいですね

内皮はついたままです

缶詰のミカンのように皮が何もかもなしということはありませんのでご注意を

 

大きさに多少のばらつきはあるものの

どれも一口で食べられるサイズのミカンです

食べやすくていいですね

 

こちらを常温にしばらく10分~20分ほど置いて自然解凍して

食べることをお勧めされています

ただ置きすぎると逆に水っぽくなるので面倒であるならば

すぐに食べてしまうのもありです


f:id:kochi555:20210621203456j:image

解凍するのをお勧めされていますが折角の冷凍みかん

このまま食べてみたいと思います

 

シャリシャリとした食感が冷たくて気持ちいいですね q(≧▽≦q)

まるでシャーベットですね  

 

残念ながら美味しいみかんでできてはいません

ちょっと水っぽかったり

変に酸っぱかったり

甘さはあまりないことが多いですね

 

運が良ければたまに美味しいのに出会えます

見た目には全くわかりませんが

 

暑い夏のことを思えばこのまま食べるのはありだと思います


f:id:kochi555:20210627195815j:image

 

解凍したのがこちらの写真です

20分以上置いておきましたが霜が摂れていますね


f:id:kochi555:20210627195822j:image

 

 解凍されるとシャリシャリとした食感はやはり薄れてしまいました

ただミカンの味はよりこちらのほうがしっかり感じたようにも思います

 

冷たさを求めるなら解凍せず

味を求めるなら少し解凍したほうが美味しいですね

解凍し過ぎは味が落ちるのでご注意を

 

今回の業務スーパーさんの冷凍みかんはいかがだったでしょうか?

冷たいみかんは個体によって味が違います

そこがミカンらしいっちゃミカンらしいですね

美味しいのにあたればラッキーぐらいの気持ちでいただきましょう

 

 

最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!

この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、

コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)

それではまた次のお話で!

 

 

Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから

受け付けておりますのでご連絡ください

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ