Kochiの気ままにいきましょ

こちらのホームページでは食べ物を中心に私が感じたことやレシピの紹介など そのた雑記がありますが温かい目で見てください

柴漬けの風味が美味しい 柴漬けのタルタルソース

こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!

 

 

 

カルディさんのいぶりがっこタルタル美味しいですよね

最近知ったのですがそれに柴漬けを刻んだ

柴漬けタルタルソースが出ていました

気になったので真似てみたいと思います!

そんなカルディさんの柴漬けタルタルソースが気になった方はこちら

https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4570018723407


f:id:kochi555:20210604200631j:image

 

柴漬けの赤い色がマヨネーズと合わさってかわいいピンク色になりました

味も柴漬けの梅の香りとマヨネーズがよく合って美味しいです

いぶりがっこと違って柴漬けなので手に入れやすいのがいいですね

 

~材料~

 

柴漬け      20枚ほど 

タマネギ     1/4個 中サイズ

ゆでたまご    2個 Lサイズ

 

 

調味料

マヨネーズ    大さじ4個

砂糖       小さじ1/2杯

コショウ     適量

 

 

 

~作り方~


f:id:kochi555:20210604200642j:image

 

タマネギ 柴漬けをみじん切りにします

柴漬けキッチンペーパーなどで水気を切りましょう

 

タマネギも辛味が嫌な方は水に浸したあと

しっかり水気を切ってキッチンペーパーなどでふき取りましょう


f:id:kochi555:20210604200651j:image

 

たまごも茹でた後みじん切りします

 

みじん切りにした

柴漬け

タマネギ

ゆで卵を一つにし

 

さらに調味料

マヨネーズ

砂糖

コショウ

 

を入れて混ぜたら完成です


f:id:kochi555:20210604200702j:image

 

柴漬けとマヨネーズの組み合合わせが美味しいので

そのままでもいただけちゃうくらいですよ


f:id:kochi555:20210604200631j:image

 

こちらはパンにのせて

タルタルソースのみですがサンドイッチのソースとしてもいいですよ


f:id:kochi555:20210604200710j:image


お肉のソース

南蛮タルタルにも間違いなく美味しいです

もちろん エビフライなどのフライ料理にもバッチリあうので

良ければ皆さん作ってみてください

 

 

今回の柴漬けタルタルソースはいかがだったでしょうか?

柴漬け以外は大体は家にあるものでできまるのがいいですね

普通のタルタルソースに飽きたときなんか作ってみてはいかがでしょうか?

 

カルディさんの柴漬けタルタルソースのほうが気になった方はこちら

https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4570018723407

 

 

最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!

この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、

コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^

) それではまた次のお話で!

 

 

Kochiの気ままに行きましょ では食レポなどの依頼はtwitterのDMから

受け付けておりますのでご連絡ください

 

 

 



 

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ