柴漬けの風味が美味しい 柴漬けのタルタルソース
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
カルディさんのいぶりがっこタルタル美味しいですよね
最近知ったのですがそれに柴漬けを刻んだ
柴漬けタルタルソースが出ていました
気になったので真似てみたいと思います!
そんなカルディさんの柴漬けタルタルソースが気になった方はこちら
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4570018723407
柴漬けの赤い色がマヨネーズと合わさってかわいいピンク色になりました
味も柴漬けの梅の香りとマヨネーズがよく合って美味しいです
いぶりがっこと違って柴漬けなので手に入れやすいのがいいですね
~材料~
柴漬け 20枚ほど
タマネギ 1/4個 中サイズ
ゆでたまご 2個 Lサイズ
調味料
マヨネーズ 大さじ4個
砂糖 小さじ1/2杯
コショウ 適量
~作り方~
タマネギ 柴漬けをみじん切りにします
柴漬けキッチンペーパーなどで水気を切りましょう
タマネギも辛味が嫌な方は水に浸したあと
しっかり水気を切ってキッチンペーパーなどでふき取りましょう
たまごも茹でた後みじん切りします
みじん切りにした
柴漬け
タマネギ
ゆで卵を一つにし
さらに調味料
マヨネーズ
砂糖
コショウ
を入れて混ぜたら完成です
柴漬けとマヨネーズの組み合合わせが美味しいので
そのままでもいただけちゃうくらいですよ
こちらはパンにのせて
タルタルソースのみですがサンドイッチのソースとしてもいいですよ
お肉のソース
南蛮タルタルにも間違いなく美味しいです
もちろん エビフライなどのフライ料理にもバッチリあうので
良ければ皆さん作ってみてください
今回の柴漬けタルタルソースはいかがだったでしょうか?
柴漬け以外は大体は家にあるものでできまるのがいいですね
普通のタルタルソースに飽きたときなんか作ってみてはいかがでしょうか?
カルディさんの柴漬けタルタルソースのほうが気になった方はこちら
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4570018723407
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