鶏と豚 魚介 味噌のうまみが重なったラーメン 雪風
こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのは日清さんから出ている
札幌 麺屋雪風 濃厚白湯味噌ラーメンです
札幌 すすき野で人気のラーメン店 雪風さんの味噌ラーメンです
鶏と豚の白湯スープに魚介の旨みを足したスープが特徴です
お店のほうでは3種の味噌をブレンドし
北海道産の豚と鶏
煮干しとマグロ節
香味油で仕上げているそうです
こちらの日清さんがそこまでしているかはわかりませんが
鶏と豚と魚介のスープになっています
ちぢれ麺と
液体スープ
の2種が入っています
お湯でスープを溶かすとニンニクの臭いがしっかり香ってきます
ニンニクはローストされているようで
香ばしさの増した臭いで美味しい匂いです (❁´◡`❁)
3分ほど麺は湯掻いています
豚薄切り肉
卵
キャベツ
人参
小松菜
を具材として用意しました
鶏と豚 魚介のタップリ旨みの出た出汁!
味噌のコク!
ニンニクのコクと香り!
これらの味が合わさり濃厚でとても美味しく仕上がっています (❤´艸`❤)
鶏と豚 魚介と比較したら魚介の旨みのほうが少し勝っています
そのためか濃厚でもしつこくはありません
味はちょっとしょっぱめなのが気になるところ (>人<;)
スープに溶かす お湯の量は250mlなのですが
様子を見ながら調整したほうがいいかもしれません
こちらのスープには辛味成分はなし
お好きな方は七味やラー油 豆板醤などを入れるとなお美味しいと思います
バターは雪風さんでは入れてなさそうですが
入れてみるのもアリだと思います
中太のちぢれ麺は濃厚スープに良く絡まり相性もバッチリ
ツルツルシコシコとした滑らかさで喉ごしのいい麺です
札幌ラーメンらしいちぢれ麺で美味しいですね
今回の日清さんの札幌 麺屋雪風 濃厚白湯味噌ラーメン
はいかがだったでしょうか?
動物性の出汁と魚介の出汁の合わさった濃厚なスープに
良く絡むちぢれ麺
ちょっとしょっぱめだったので次回食べることがあれば
私はちょっとお湯を足すと思います
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
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