魚介の香りがたまらない 麵屋の炒飯!
こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのは日清さんからでている冷凍チャーハン
麺屋の炒飯です
こちらの商品は麺屋一燈の坂本幸彦さん監修のもと作られたチャーハンです
麺屋一燈さんは東京 新小岩にある行列の絶えない人気のラーメン店
濃厚魚介つけ麺
濃厚魚介ラーメンが特に人気のようです
そんな濃厚魚介が特徴のラーメン
このチャーハンも魚介を利かせたチャーハンで
カツオやさば ホタテなどでうまみを出しているそうです
これはとても楽しみですね
こちらはフライパンで炒めた後の写真になります
この時点でもう魚介独特の香りがして食欲が掻き立てられます (❁´◡`❁)
わかりづらいかもしれませんが具材には
玉子
特製鶏チャーシュー
ネギ
が入っています
シンプルな具材ですね
チャーハンで勝負してやるという意気込みを感じます ( •̀ ω •́ )✧
食べてみると
思っていた通り魚介のうまみがギュッと詰まったチャーハンになっています
鶏ガラをベースに魚介を足しているのでまさに魚介つけ麺が
チャーハンになったかのような味わいです (❤ ω ❤)
ですが決して濃厚というわけではなく鶏と魚介の旨味が
よく効いているもののアッサリと食べやすくなっています
絶妙なバランスが見事にとれていますね
魚介の旨味は5種類入っているとのことですが
一番に感じるのは煮干しの味ですね
原材料にも上の方に削り粉とあります
ご飯はパラパラ ちょいしっとりタイプのチャーハンで食べやすい口当たりです
ご飯の硬さもちょうどよく美味しく出来上がっています
今回の日清さんの冷凍チャーハン 麺屋の炒飯はいかがだったでしょうか?
魚介の美味しさがギュッと詰まっている炒飯でした
そういう意味では今までの炒飯とは一線を画すチャーハンだったように思います
魚介味の炒飯はあまり聞きませんから
そんな新しい発見でもあるこのチャーハン気になった方はこちら
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