ご飯にかけるシリーズ 胡麻味噌担々とガパオをご紹介!
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回ご紹介しますのは無印良品さんのご飯にかけるシリーズ
胡麻味噌担々スープ
ガパオ
です
どちらも簡単ご飯にかけるだけシリーズの続きになります
こちらが胡麻味噌担々スープです
スープなだけあって水分は多め そのためご飯がスープに埋まってしまいました
具材に
豚肉
たけのこ
シイタケ
が入っているのが見えますね
シイタケの美味しさ たけのこのシャキシャキ感
食べていて美味しいです (❤´艸`❤)
味はゴマと味噌のコクと旨みがよく効いていて美味しい担々味に仕上がっています
胡麻は
練りゴマ
すりごま
ごま油とゴマの香り コクを引き出すためにしっかり入れられています ( •̀ ω •́ )✧
ニンニク
ショウガ
ネギ
などの香味野菜がいい味出していて香りがいいです
辛さはそんなにありません
ガッツリ花椒を効かせたいかたには物足りないかもしれません
ごま みそがうまくまとまった担々スープ 食べやすくて美味しかったですよ
こちらがガパオです
目玉焼きは今回用意していません
あるとなお美味しいとは思います
開けた瞬間から香辛料のいい香りがして食欲をくすぐります (●'◡'●)
こちらの具材は
鶏ミンチ
たけのこ
タマネギ
パプリカ?(レッドベルベッパー)
がタップリ入っています
こちらもタケノコのシャキシャキ感が美味しいです (❤ ω ❤)
タマネギの優しい甘さも活きてますね ヾ(≧▽≦*)o
味は魚醤が特に際立った味になっています
魚醤が持つうまみがしっかり感じられますがその分ちょっとしょっぱいです
目玉焼きと組み合わせるとまとまって
ちょうどよくできていたのかもしれません
というわけで 目玉焼きは焼きましょう!
バジルペーストが入っているのでバジルの香りはかすかにですが感じられます
ただ薄めの香りなので何らかの形で足すのをお勧めします
今回の無印良品さんのご飯にかけるシリーズ
胡麻味噌担々スープ
ガパオ
はいかがだったでしょうか?
胡麻味噌担々スープはゴマと味噌がうまくまとまっていて美味しかったです
ガパオは目玉焼きをのせて再度チャレンジしてみたいですね
そんな無印良品さんが気になった方はこちら
https://www.muji.com/jp/ja/store
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