李朝園さんのチーズサムギョプサルを堪能!
こんにちは! \(@^0^@)/ Kochiです!
今回は韓国料理のお店 李朝園さんに訪れました!
石焼ビビンバや冷麺 キンパやチゲなどの韓国料理を
李朝園さんに来たら手軽に食べることができます
こちらはキムチとコーン茶です
キムチは浅漬けで食べやすいです
辛みもそんなにないのでバクバクいけちゃいます
そんなキムチがついてくる定食を選んだらランチ時間は食べ放題でした
嬉しいですね!
このキムチ以外にもご飯もお代わりできます
お腹いっぱい食べたい方はチェックしてみてくださいね
コーン茶はトウモロコシの甘い香りが特徴です
味は甘くはありません
トウモロコシを炒っているのでしょう
香ばしい香りもしてすっきりとした飲みやすいお茶です
今回注文したのは石板チーズサムギョプサル定食
サムギョプサルは豚バラ肉 三枚肉を焼いた料理です
熱々の石板にサムギョプサル 美味しそうに焼けています
それを真ん中のチーズに漬けていただく!
見てるだけで美味しそうな料理です
奥に見えるのは
玉ねぎ
もやし
キムチ
青唐辛子のスライス
ニンニクのスライスがのっています
先ほどのサムギョプサルに
ご飯
巻き野菜
白髪ねぎ
スープ
それに3種のおかずがさらについてきました
早速お肉にチーズをつけていただきましょう!
チーズはコクとうまみのあるチーズが使われています
このチーズをタップリつけたほうが美味しいです
巻き野菜は
えごま
サンチェ
がありました
そこに
チーズサムギョプサル
味噌
白髪ねぎなどをのせて巻いて食べました
えごまの独特の香りが新しいですね
レタスやサンチェくらいでえごまは初体験でした
えごま油が食べたことあるんですけれどね
巻いて食べると豚バラ肉のうまみ 脂が持つ美味しさが
甘辛い味噌 チーズとよく合いますね
ただ野菜を入れすぎるとチーズの味が薄くなってしまうので入れる量が大切なようです
こちらが3種のおかず
右から
甘辛い小魚
紅白じゃないなます
小松菜をチョイ辛くしたナムル
こちらもついてきました
甘辛い小魚は小魚アーモンドに辛味を足したような味
私は好きです
なますはさっぱりしているので箸休めにピッタリです
ナムルも比較的さっぱりした味でそれでいて唐辛子の味が食欲を掻き立てます
これらも一緒に巻き野菜で包んでも美味しいですよ
これだけついているのでとってもお腹いっぱいになりました
色々ついていてバランスのとれた食事が食べられたのでとても満足できました
皆さんもよければ李朝園さんをチェックしてみてください
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
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それではまた次のお話で!
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