Kochiの気ままにいきましょ

こちらのホームページでは食べ物を中心に私が感じたことやレシピの紹介など そのた雑記がありますが温かい目で見てください

天かすが決めて!白菜の甘辛卵炒め

こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです!

 

 

しばらくお休みをいただきました

お待ちになってくれていた方々ありがとうございます

 

今回は白菜の甘辛卵炒めです

白菜と卵 それに天かすを入れて炒めることで美味しさがアップ!

 

天かすは丸いタイプではなく天ぷらを作ったときにできる天かすを使用したほうが

美味しくできます

ない場合はスーパーの天ぷらコーナーなんかで売っているので購入するのも手ですよ


f:id:kochi555:20210329120016j:image

 

甘じょっぱいのでご飯のおかずにもピッタリです

よければ作ってみてください

 

~材料~

 

白菜      3~4枚程度

卵       1個

天かす     1カップ

 

調味料

砂糖      大さじ1杯

しょうゆ    大さじ2杯

 

 

~作り方~

 


f:id:kochi555:20210329191551j:image

 

こちらの料理は火にかけたら一気に作り上げるので下準備が大事です

 

白菜は幅 4㎝幅にカットします

固い芯の部分と葉の部分分けます

 

卵は割って溶いておきます

調味料は砂糖と醤油を混ぜておきましょう


f:id:kochi555:20210329120023j:image

 

 フライパンに油を引いて強火にかけます

かけたら白菜 芯の部分から炒めていきます


f:id:kochi555:20210329120029j:image

 

炒めていくと火が通って黒っぽい部分(こげ)が出てきだしたら

葉の部分を入れます


f:id:kochi555:20210329120037j:image

 

いたまったら

天かす

調味料(砂糖 しょうゆ)

 

を入れてひと混ぜしたのちに

卵を入れてまた混ぜます


f:id:kochi555:20210329120016j:image


甘辛い味を天かすが吸って美味しさが増しますよ (❤ ω ❤)
ご飯のおかずが一品足りないときにおすすめです

良ければ作ってみてくださいね

 

最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!

この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、

コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)

それではまた次のお話で!

 

 

 

Kochiの気ままに行きましょでは食レポなどの依頼はtwitterのDMから

受け付けておりますのでご連絡ください

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ