天かすが決めて!白菜の甘辛卵炒め
こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです!
しばらくお休みをいただきました
お待ちになってくれていた方々ありがとうございます
今回は白菜の甘辛卵炒めです
白菜と卵 それに天かすを入れて炒めることで美味しさがアップ!
天かすは丸いタイプではなく天ぷらを作ったときにできる天かすを使用したほうが
美味しくできます
ない場合はスーパーの天ぷらコーナーなんかで売っているので購入するのも手ですよ
甘じょっぱいのでご飯のおかずにもピッタリです
よければ作ってみてください
~材料~
白菜 3~4枚程度
卵 1個
天かす 1カップ
調味料
砂糖 大さじ1杯
しょうゆ 大さじ2杯
~作り方~
こちらの料理は火にかけたら一気に作り上げるので下準備が大事です
白菜は幅 4㎝幅にカットします
固い芯の部分と葉の部分分けます
卵は割って溶いておきます
調味料は砂糖と醤油を混ぜておきましょう
フライパンに油を引いて強火にかけます
かけたら白菜 芯の部分から炒めていきます
炒めていくと火が通って黒っぽい部分(こげ)が出てきだしたら
葉の部分を入れます
いたまったら
天かす
調味料(砂糖 しょうゆ)
を入れてひと混ぜしたのちに
卵を入れてまた混ぜます
甘辛い味を天かすが吸って美味しさが増しますよ (❤ ω ❤)
ご飯のおかずが一品足りないときにおすすめです
良ければ作ってみてくださいね
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
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それではまた次のお話で!
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