業務用ナポリ風ピザクラフトは生地がモチモチ美味しい
こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです!
今回は業務スーパーさんで売られているピザ生地を使ってピザを焼いていきます
業務用ナポリ風ピザクラフト冷凍コーナーにて好評発売中です
これがあれば自分で好きな具材を乗せて簡単に焼くことができます
今回は定番のピザ2種類をつくりましたがもっと色々試してみたいですよね
ちょうど業務スーパーさんの888セールでお安く売っているこの商品
いい機会だったので試してみることにしました
本格ナポリ風クラフトが美味しそうに感じますね (❁´◡`❁)
今回はトマトソース味と照り焼きチキン味の2種類を焼いていきます
焼きかたも2種類
オーブントースターとグリルで各々焼いていきます
トマトソースではありませんがのせるソースの参考になれば
よけければ読んでみてください
のせている具材は
タマネギ
ピーマン
ベーコン
チーズです
定番の具材をのせています
まずはオーブントースターで焼いていきます
今回は1200wで5~6分ほど焼きました
おいしそうに焼けていますね
食べてみたら記載通り生地はモチモチしていてとても美味しいです
小麦の香りも口に含むとよく香ってきて美味しいです
本格ピザ確かにその通りと言えます
生地が美味しいピザはやはりいいですね! (❤ ω ❤)
気軽に食べられる商品が出て嬉しいです
お次は照り焼きチキン
照り焼きチキンは焼き鳥を購入してきて代用しています
それとタマネギ
マヨネーズ
チーズをのせています
今度はグリルで焼いていきます
まずはグリル内を温めます
強火で2分ほど温めたらピザを投入
3~5分程度焼きます
ちょっと目を離したすきに焦げるのが難点
こちらも焼きあがりです
これに刻み海苔ものせたらより美味しいですよね (´▽`ʃ♡ƪ)
マヨネーズや照り焼きチキンのこってりした味付けにも生地が
負けることなく小麦の風味が漂います
モチモチ度はグリルのほうが気持ちあるでしょうか?
大きな変化は感じられませんでした
今回紹介した焼きかた以外にもオーブンで250℃で5分焼くと
良いとの記載がありました
こちらは試してはいませんがよければいかがですか?
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
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それではまた次のお話で!