味噌料理2品作りました!
こんにちは! \(@^0^@)/
味噌料理を今日は2種作りましたのでご報告します
今回は定番豚と茄子とピーマンの味噌炒めと鶏もも肉の味噌漬けです
甘辛い味噌が美味しいですよね
ピーマンの差し色がきれいです (❤ ω ❤)
作り方は簡単豚肉と野菜を炒めたら調味料を入れるだけ
ですが味噌ってなんであんなに混ぜるのが大変なんですかね
固まって大変です (>人<;)
こちらの写真には
味噌を2種類合わせ 大さじ1杯
砂糖 大さじ1.5杯
料理酒 大さじ1杯
ニンニク 適量 すりおろし
これを炒める前にしっかりと溶かしておくのをお勧めします
野菜やお肉を一口大に切ってフライパンで炒めます
全てに火が通ったら先ほどの調味料を入れましょう
こちらは鶏もも肉を味噌でつけたのちにアルミホイルで包み
オーブントースターで焼いたものです
鶏もも肉には
ニンニク お好きな量だけ入れてください
玉ねぎ 1/2 スライス
を一緒に焼いています
調味料は
味噌 大さじ1杯
料理酒 大さじ1杯
ニンニク すりおろし 適量
今回はニンニクマシマシです
明日が在宅だったのでめっちゃ盛りました
もちろん減らしてもらって結構ですよ ^0^
鶏もも肉を調味料で漬け込むこと半日
そして皮を下に向けてアルミホイルに包みます
その時に上にタマネギ 皮向いただけのニンニクを一緒に入れて焼きます
700wのオーブントースターで45分ほどです
味噌の香ばしさが鶏もも肉とよく合う一品です
時間がかかりますがほっとけるので楽ちんですよ q(≧▽≦q)
今回は味噌料理を2種類紹介しました
また違った料理を何らかの形で提供できたらと思います
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、
コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)
それではまた次のお話で!