Kochiの気ままにいきましょ

こちらのホームページでは食べ物を中心に私が感じたことやレシピの紹介など そのた雑記がありますが温かい目で見てください

ニチレイの五目チャーハンは安定した美味しさ

こんにちは!

 

冷凍チャーハンって美味しいものたくさんありますよね(❤´艸`❤)

チャーハンで一番人気なのはニチレイさんの

本格炒めチャーハンが人気のようです

19年連続売り上げNO.1なのだとか!

すごいですね(⊙o⊙)

 

そのニチレイさんからの商品

今回ご紹介するのは同じくニチレイさんの五目チャーハンです!


f:id:kochi555:20200827194954j:image

 

本格炒めチャーハンとは別物なのですがこれはこれでとても美味しそうです


f:id:kochi555:20200827195002j:image

 

五目チャーハンとありますが具材はなんと7種類!

お米は北海道産の1等米!

そして味付けにはXO醤オイスターソース!

作り方は本格炒めチャーハン同様3段炒め製法!

これだけでも美味しそうじゃありませんか?ヾ(≧▽≦*)o

 

ちなみに3段炒め製法とは

 

プロがチャーハンを作るときに必要な強い火力

その強い火力で中華鍋を振りお米が空中を舞うことで余分な水分が飛び

パラパラなチャーハンができるのだそうです

その火力はなんと250℃!щ(ʘ╻ʘ)щ

 

残りの2段は何かはニチレイさんは言及してないのでわかりませんが

強火にとても力を入れているようです


f:id:kochi555:20200827195009j:image

 

 ∧,,∧ チャーハン一丁
(;`・ω・) 。・゚・⌒)
 /  O━ヽニフ))
 しーJ

 

フライパンではなく
電子レンジでチンしたものですが

(-人-)イタダキマス

 

うん!とても美味しいです

具材がとてもいい味を出しているんです!

 

シイタケのうまみがチャーハンに染みる!

焼き豚は噛めば噛むほどうま味が出てくる!

タケノコのシャキシャキ感!

それらをうまくまとめる卵!

XO醤オイスターソースが織りなすコク!

ネギ 人参 きくらげもチャーハンを邪魔することなくきれいに

まとまっています!

美味しいです!(´▽`ʃ♡ƪ)

 

 余談ですが

このブログを書くに至ってチャーハンランキングをせっかくなので見てみたのですが

この商品結構低いんですよ!o(≧口≦)o

 

12位とか!

もしくはランキング外とか!

 

 

一般の方々が5つ星評価するのも見てみたんですが

ほぼ4つ星以上の評価でした

 

私が他の商品を食べているわけではないので本当はわかってはいません

ランキングの順位はきっと正しいのでしょう

ただ思っていたよりも美味しかったのでもっと何らかの形で

評価されてもいいのではないかな?🤔

とは思います

 

皆さんもよければ是非食べてみてください!

 


 

 

最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!

この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや ブックマーク、

コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)

それではまた次のお話で!

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ