唐揚げがあれば時短で酢鳥
こんにちは!
今日も唐揚げリメイク料理 第二弾です!
作るのは酢豚ならぬ酢鳥!
豚じゃなくて鶏!?と思われるかもしれませんが
これが美味しいんです!
豚じゃなければダメ!╰(‵□′)╯
なんて言わずに試してほしいレシピです!
美味しいのはもとより作るのも簡単!
スーパーの惣菜コーナーの唐揚げや
冷凍の唐揚げでもできます
それらを使えば本当に素早く酢鳥ができます
なので普段の料理の一品としてみてもらってもいいと思いますよq(≧▽≦q)
調味料もポン酢と砂糖で味を決めるので簡単です( •̀ ω •́ )✧
ぜひ作ってみてください!
~材料~
鶏のから揚げ 6個ほど
玉ねぎ 1/2個 中くらいの大きさ
人参 30g
ピーマン 3個
調味料
ポン酢 100ml
砂糖 大さじ3杯
片栗粉 小さじ1杯
ごま油 大さじ1杯
野菜を一口大に切っていきます
玉ねぎと人参は火の通りに時間がかかるので電子レンジでチンしましょう
人参に爪楊枝がすっと入る程度できれば
オッケーです
ピーマンや唐揚げも一口大に切ります
唐揚げが冷めているようであればこちらも温めておいてください
調味料は先に混ぜ合わせておきます
ポン酢
砂糖
片栗粉
を混ぜておきましょう
フライパンにごま油を入れて火にかけます
ピーマンを炒めていきます
軽くしんなりしたら残りの材料
玉ねぎ
人参
唐揚げ
を入れます
その次に調味料も入れたら素早く混ぜましょう
しっかり混ざったら完成です
酢豚ならぬ酢鳥
酢豚も一度揚げなければいけない料理なので作るのに本当一苦労ですよね
酢鳥なら惣菜コーナーなんかのを使えばすぐできるいい料理ですよね
正直酢豚は滅多と作りませんが酢鳥はたまに作ります(>人<;)
今回はパイナップルは入っていませんがもちろん入れてもらって大丈夫です
タケノコ きくらげ シイタケなんかも入れたら美味しいですよね(❤´艸`❤)
野菜がタップリ手軽に取れるのも酢鳥のいいところ
是非皆さんも作ってみてくださいね
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明日も唐揚げリメイク料理を作るのでお楽しみに!
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
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それではまた次のお話で!