Kochiの気ままにいきましょ

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唐揚げがあれば時短で酢鳥

こんにちは!

 

今日も唐揚げリメイク料理 第二弾です!

 

作るのは酢豚ならぬ酢鳥

豚じゃなくて鶏!?と思われるかもしれませんが

これが美味しいんです!

豚じゃなければダメ!╰(‵□′)╯

なんて言わずに試してほしいレシピです!

 

美味しいのはもとより作るのも簡単!

スーパーの惣菜コーナーの唐揚げや

冷凍の唐揚げでもできます

それらを使えば本当に素早く酢鳥ができます

なので普段の料理の一品としてみてもらってもいいと思いますよq(≧▽≦q)

 

 

調味料もポン酢と砂糖で味を決めるので簡単です( •̀ ω •́ )✧

ぜひ作ってみてください!


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 ~材料~

 

鶏のから揚げ    6個ほど

玉ねぎ       1/2個 中くらいの大きさ

人参        30g

ピーマン      3個 

 

調味料

ポン酢       100ml

砂糖        大さじ3杯

片栗粉       小さじ1杯

 

ごま油       大さじ1杯


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野菜を一口大に切っていきます

玉ねぎと人参は火の通りに時間がかかるので電子レンジでチンしましょう

人参に爪楊枝がすっと入る程度できれば

オッケーです


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ピーマンや唐揚げも一口大に切ります

唐揚げが冷めているようであればこちらも温めておいてください

 

調味料は先に混ぜ合わせておきます

ポン酢

砂糖

片栗粉

を混ぜておきましょう


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フライパンにごま油を入れて火にかけます

ピーマンを炒めていきます

 

軽くしんなりしたら残りの材料

玉ねぎ

人参

唐揚げ

を入れます

 

その次に調味料も入れたら素早く混ぜましょう

しっかり混ざったら完成です


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酢豚ならぬ酢鳥
酢豚も一度揚げなければいけない料理なので作るのに本当一苦労ですよね

酢鳥なら惣菜コーナーなんかのを使えばすぐできるいい料理ですよね

正直酢豚は滅多と作りませんが酢鳥はたまに作ります(>人<;)

 

今回はパイナップルは入っていませんがもちろん入れてもらって大丈夫です

タケノコ きくらげ シイタケなんかも入れたら美味しいですよね(❤´艸`❤)

野菜がタップリ手軽に取れるのも酢鳥のいいところ

是非皆さんも作ってみてくださいね

 

 

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明日も唐揚げリメイク料理を作るのでお楽しみに!

 

最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!

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それではまた次のお話で!

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