マーナのトーストスチーマーと他の類似品は違うのか!?調べてみました
皆さんマーナのトーストスチーマーをご存知でしょうか?
陶器でできておりこれを20秒水につけておきます
これをパンと一緒に焼くと
パンが外サクサク中しっとりになるという代物
とても人気の商品で約1000円ほどです
結果から言うと
偽りなし!外サクサク中しっとりになりました!w(゚Д゚)w
このマーナのトーストスチーマーの類似品
カラリ スチーマジックと比較してみましょう
マーナは山形食パンの形しかありませんが
こちらの商品はほかにもいろいろあります
フランスパンだけでなくドーナッツ、メロンパン
もちろん食パンも
お値段はマーナよりお安い500円ほどでした
使い方はマーナとは違い20秒漬けておけとの記載はありませんでした
こちらの商品で試したところ
残念ながら違いがわかりませんでした(;´д`)ゞ
同じパンで比較しなかった私も悪いかもしれませんが
何度かこれでパンを焼きましたが違いはわかりません
マーナさんによると普通にトースターで焼いたら
パンの水分量が90%未満になるそうですが
これを使用したら91%以上になるそうです
それが舌でわかることができるのか!?とお思いかとおもいますが
確かにしっとりです(❁´◡`❁)
バルミューダ並みに効果があるのでしょうか?
1000円で同等の効果が得られるのであれば買いだと思います( •̀ ω •́ )✧
この写真はマーナのトーストスチーマーで焼いたパンの写真です
しっとり感が伝わるかどうかはちょっぴり疑問
私は今回この商品でしっとり感を味わうことができましたが
他サイトで見てみたら感じない方も結構いてるみたいです
私は感動を覚えたのですが個人の感想だとお思い下さい
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それではまた次のお話で!