Kochiの気ままにいきましょ

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マーナのトーストスチーマーと他の類似品は違うのか!?調べてみました

皆さんマーナのトーストスチーマーをご存知でしょうか?


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陶器でできておりこれを20秒水につけておきます

これをパンと一緒に焼くと

パンが外サクサク中しっとりになるという代物

とても人気の商品で約1000円ほどです

 

結果から言うと

偽りなし!外サクサク中しっとりになりました!w(゚Д゚)w


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このマーナのトーストスチーマーの類似品

カラリ スチーマジックと比較してみましょう


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マーナは山形食パンの形しかありませんが

こちらの商品はほかにもいろいろあります

フランスパンだけでなくドーナッツ、メロンパン

もちろん食パンも

お値段はマーナよりお安い500円ほどでした

使い方はマーナとは違い20秒漬けておけとの記載はありませんでした

 

こちらの商品で試したところ

残念ながら違いがわかりませんでした(;´д`)ゞ

同じパンで比較しなかった私も悪いかもしれませんが

何度かこれでパンを焼きましたが違いはわかりません

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マーナさんによると普通にトースターで焼いたら

パンの水分量が90%未満になるそうですが

これを使用したら91%以上になるそうです

それが舌でわかることができるのか!?とお思いかとおもいますが

確かにしっとりです(❁´◡`❁)

バルミューダ並みに効果があるのでしょうか?

1000円で同等の効果が得られるのであれば買いだと思います( •̀ ω •́ )✧


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この写真はマーナのトーストスチーマーで焼いたパンの写真です
しっとり感が伝わるかどうかはちょっぴり疑問


私は今回この商品でしっとり感を味わうことができましたが

他サイトで見てみたら感じない方も結構いてるみたいです

 

私は感動を覚えたのですが個人の感想だとお思い下さい

 

 

 

最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!


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それではまた次のお話で!

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