簡単に作れるといわれているオレオケーキを作ってみる
オレオでできる簡単なケーキがあるということで作りました
オレオ好きにはたまりませんね(❤ ω ❤)
材料はたったの3つ!
オレオ お好きな量だけ
ヨーグルト無糖 400g
ホワイトチョコレート 45g
これだけ!
今回は近くのスーパーにはノアールしかなかったので代用
透明の入れ物にケーキを詰めていきます
それでは最初にヨーグルトを水切りしましょう
ザルにキチンタオルを敷いてヨーグルトを乗せます
そのまま冷蔵庫で一晩待ちます
水切りができたヨーグルトにオレオの中のクリームだけ入れます
大体3~4枚です
残ったクッキー部分は土台にします
ホワイトチョコレートを湯銭して溶けたらヨーグルトに足します
良く混ざったらオレオを砕いて入れます 3枚ほど
土台にオレオを敷き詰めます
その上にクリーム オレオ クリームの断層を作ります
クリームを敷き詰めた上にオレオを砕きのせます
ここまで出来たら冷蔵庫で4時間ほど冷やしたら完成です
砂糖を入れていませんが結構甘いです
しばらくヨーグルトと一緒にしていることによってオレオが
とてもしっとりしています
ザクザクしたような感じではありません
火も使わず材料たったの3つという簡単なケーキ
皆さんも作ってみてはいかがですか?
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや
ブックマーク、コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)
それではまた次のお話で!