Kochiの気ままにいきましょ

こちらのホームページでは食べ物を中心に私が感じたことやレシピの紹介など そのた雑記がありますが温かい目で見てください

八角を使いたい! 後編

さーて

八角を使っていきましょう

 

今日作るのは手羽元の煮物

圧力炊飯ジャーで作ったので調味料を入れたら後はすべてお任せです

楽でいいですよねヾ(≧▽≦*)o

 

一緒に卵を煮ました

他にも大根がある方は一緒に煮ると美味しいと思いますよ👍


f:id:kochi555:20200721032914j:image

 

~材料~

 

手羽元       6本

卵         4個

料理酒       100ml

塩麹        大さじ1杯

砂糖        大さじ2杯

醤油        大さじ2杯

八角        1個

ごま油       小さじ1杯

 

 

上記の写真にはカイワレ大根(彩りのためなのでなくても可)

 


f:id:kochi555:20200721032927j:image

 

 ゆで卵を作ります

今回は半熟じゃなくてガチガチのゆで卵

手羽元と調味料 皮をむいたゆで卵を入れてスイッチON!

後は待つだけ!

 

ピッピッピー!!

 

パカッ!!


f:id:kochi555:20200721032935j:image


出来上がり!

 

鶏のうまみがしみ込んで美味しいですよ(❁´◡`❁)

手羽元からはよくうま味でますから

 

それに簡単にできていいですね

よかったら皆さんも作ってみてください

 

 

最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!


この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや
ブックマーク、コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)

それではまた次のお話で!

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ