バターソースでバター風味のフレンチトースト💕
バターが好きだあぁ!
もっと気楽にバターを使いたい!
そんな私にピッタリの商品バターソースを発見!
ケンコーマヨネーズさんから出されています
ケンコーマヨネーズさんはドレッシングを中心としたサラダに強い会社さんです
デパ地下にサラダカフェや皿多屋などを展開しています。
このソースはバターが液状になっており使い勝手がよさそうです。
内容量は505g 結構たくさん入ってます ガンガン使っちゃえ( •̀ ω •́ )✧
使用時は油とソースが分離しているのでしっかり振って使用して下さい。
今回はバターソースを使ってフレンチトーストを作ります❗
この間テレビで見たから食べたくなっちゃって
すーぐ影響されるんですよね😝
今回は一晩卵液に漬けています
内容はいたってシンプル
牛乳
卵
砂糖
バニラエッセンス
写真はしっかりしみ込んだ様子のパン
これを焼いていきましょう
バターソースは液状なので簡単にフライパンにひくことが可能です
バターの香りがしてきます いい感じ
しっかり目の焼き色
焼き上がりです
はちみつ、ジャムお好きにかけて召し上がれ(❁´◡`❁)
それでは(-人-)イタダキマス (*・~・*)モグモグ
うん 残念ながらバターは風味に近い感じです
ガツンとバターが来るわけではないですね
まあ、ソースなので間違っちゃいません
食べているとたまに塩っ気がグッとくるときがあります
塩成分はソース以外にあり得ないのでバターソースだと思いますが、
思いのほか塩が一か所に固まっているような感じに仕上がりました。
どうしてそうなったのかはいまだによくわかりません。
フレンチトーストは外パリっと中しっとりの甘さ控えめに仕上がりました。
こちらは成功です。
ソースの原材料にバターとあるので実際にバターは入っているようです。
しかしながらもうすこしバター感が欲しいところでした
商品説明に
「冷蔵しても」固まらない、溶かしバターをイメージしたソースです。」
「素材に和える、炒める、かける等ができる万能ソースです」とあります。
バターを和えるという料理
特に火を使わないような料理には
バター感をいくらかプラスできるので良いと思います。
またこちらの商品、ガーリックバターソースというのもあります。
ご興味のある方はそちらのほうもチェックしてみてください
最後までこの記事を読んでいただきありがとうございます!
この記事が気に入った方は下のツイッターのフォローや
ブックマーク、コメントなどをしていただければやる気につながります(^▽^)